Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы

На обед или ужин можно приготовить суп-пюре из репы – оно имеет необычный насыщенный вкус, аппетитный цвет и приятную консистенцию. Такой суп можно сделать полностью вегетарианским, не добавляя в него ни сливок, ни сливочного масла, ни мяса. А можно сделать вкус более ярким, добавив немного курицы, копченостей, тертый твердый сыр перед подачей.

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 репа
  • 1-2 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

Суп-пюре из репы

1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь почистите и помойте. Репу возьмите средних размеров или половинку большой.

Суп-пюре из репы

2. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, как обычно на зажарку. Морковь по желанию можно натереть на терке. Начните обжаривать овощи на растительном масле в сотейнике или в сковороде. Сделайте слабый огонь, чтобы овощи не пригорели.

Суп-пюре из репы

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репу почистите, помойте и также нарежьте кубиками.

Суп-пюре из репы

4. Спустя 5 минут обжаривания лука с морковью отправьте картофель и репу в сотейник.

Суп-пюре из репы

5. Подсолите и добавьте специи по вкусу – смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.

Суп-пюре из репы

6. Влейте воду и поставьте суп вариться на огонь. После закипания убавьте огонь до минимального и варите минут 20 – до мягкости всех ингредиентов.

Суп-пюре из репы

7. Когда суп будет готов, измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной густой массы без комочков. Если суп получается гуще, чем хотелось бы, можно слегка разбавить его горячей кипяченой водой и довести до кипения на плите.

Суп-пюре из репы

8. Подавайте суп в небольших пиалах на одну порцию. Можно украсить перед подачей свежей зеленью, тертым сыром, специями.

Источник