Соус для тефтелей из майонеза

Соус для тефтелей из майонеза

Соус для тефтелей из майонеза может содержать также кетчуп или томатную пасту, а также различные тушеные овощи (лук, морковь). По желанию можно добавить в соус также мелко нарезанную свежую зелень, тушеные грибы, чеснок, горчицу. В таком соусе хорошо тушить или запекать тефтели, но его также можно подать к уже готовому мясному блюду.

Ингредиенты

  • 70 мл майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление

Соус для тефтелей из майонеза

1. Отмерьте нужное количество майонеза — это может быть магазинный или домашний продукт. Для пикантной нотки можно также использовать чеснок, а для более яркого вкуса – сушеные или свежие травы, зелень.

Соус для тефтелей из майонеза

2. Репчатый лук почистите и помойте, затем мелко нарубите.

Соус для тефтелей из майонеза

3. На растительном масле обжаривайте лук до золотистого оттенка, сделав при этом слабый огонь. Переложите его в глубокую пиалу.

Соус для тефтелей из майонеза

4. Теперь в пиалу положите нужное количество майонеза. Кстати, жирность его может быть любая.

Соус для тефтелей из майонеза

5. Добавьте томатный соус или кетчуп – вкусно получается с кетчупом к барбекю, он имеет аромат «дымка». Также добавьте немного соли и черный молотый перец.

Соус для тефтелей из майонеза

6. Все ингредиенты в пиале хорошенько перемешайте. Можно попробовать соус, чтобы определить, чего в нем не хватает.

Соус для тефтелей из майонеза

7. Далее соус можно использовать для приготовления тефтелей, а можно перелить в соусник и подать на стол, украсив свежей зеленью.

Источник