Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой – ароматный воздушный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря клюкве выпечка не получится приторной, так как ягода дает ощутимую кислинку. Чтобы эту кислинку несколько приглушить, можно перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 горсти клюквы
  • 120 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца

Приготовление

Шарлотка с клюквой

1. Подготовьте нужные продукты – отмерьте нужное количество муки, сахара и клюквы. Куриные яйца должны быть свежими.

Шарлотка с клюквой

2. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и вбейте в нее свежие куриные яйца.

Шарлотка с клюквой

3. Насыпьте в миску сахар-песок. На этом же этапе можно добавить в миску ванильный сахар, молотую корицу.

Шарлотка с клюквой

4. В течение 4-5 минут взбивайте яйца с сахаром, используя миксер или механический венчик. Также можно использовать и ручной венчик, но взбивать придется дольше.

Шарлотка с клюквой

5. Смешайте в отдельной миску пшеничную муку и разрыхлитель. Просеивая продукты небольшими порциями, добавляйте их в миску со взбитыми яйцами и аккуратно размешивайте.

Шарлотка с клюквой

6. В итоге должно получиться пышное и в меру густое тесто без комочков.

Шарлотка с клюквой

7. Форму для запекания застелите фольгой. Переложите тесто для шарлотки в форму и разровняйте.

Шарлотка с клюквой

8. Промытую и просушенную клюкву выложите на поверхность теста. Испорченные ягоды нужно заранее удалить.

Шарлотка с клюквой

9. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут нужно убрать фольгу и запекать еще минут 15. Румяную шарлотку достаньте из духовки и дайте ей остыть. После нарежьте на кусочки и подайте к чаю.

Источник