Самса с говядиной из слоеного теста

Самса с говядиной из слоеного теста

Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Настоящую самсу готовят в тандыре, хотя отличная выпечка получается и в самой обыкновенной духовке.

Традиционно узбекская самса должна готовится из пресного теста. Предварительно купленное слоеное тесто ускорит процесс готовки. Нам понадобится всего около часа с учетом выпекания. Для начинки будем использовать говядину.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 200 г
  • говядина – 300 г
  • луковица – 2 шт.
  • черный кунжут
  • соль поваренная – щепотка

Приготовление

Самса с говядиной из слоеного теста

1. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.

Самса с говядиной из слоеного теста

2. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.

Самса с говядиной из слоеного теста

3. Лук рубим соломкой среднего размера.

Самса с говядиной из слоеного теста

4. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.

Самса с говядиной из слоеного теста

5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

Самса с говядиной из слоеного теста

6. Складываем тесто в виде треугольника.

Самса с говядиной из слоеного теста

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.

Самса с говядиной из слоеного теста

8. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Самса с говядиной из слоеного теста

9. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.

Источник