Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом можно приготовить в мультиварке с минимальными усилиями и буквально за час. Для более наваристого бульона можно использовать куриные бедра, голени или даже суповой набор, который по большей части состоит из куриного каркаса с кусочками мяса. Если хочется, чтобы мяса в супе было больше, можно взять куриное филе.

Ингредиенты

  • 250-300 куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 50 г риса
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление

Куриный суп с рисом в мультиварке

1. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее – можно снять кожу. Почистите и помойте свежие овощи для супа.

Куриный суп с рисом в мультиварке

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.

Куриный суп с рисом в мультиварке

3. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками, лук просто мелко покрошите.

Куриный суп с рисом в мультиварке

4. По желанию можно предварительно обжарить овощи на режиме «Жарка» — тогда лучше влить в чашу пару столовых ложек рафинированного масла. Можно этот этап пропустить, положить подготовленные овощи и мясо в мультиварку. Затем подсолите продукты и добавьте любые специи. Также всыпьте в чашу заранее промытый рис.

Куриный суп с рисом в мультиварке

5. Влейте в чашу воду – около 2-х литров и все перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

Куриный суп с рисом в мультиварке

6. Суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Для более аппетитного вида можно добавить в каждую порцию свежую рубленую зелень. Это благоприятно отразится и на вкусе супа.

Источник