Курица с молодым картофелем в духовке

Курица с молодым картофелем в духовке

Молодой картофель можно не только традиционно подавать отваренным, с маслом и укропом. Курица с молодым картофелем в духовке – отличное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кстати, можно сделать его на противне или же в глубокой форме для запекания. А если в планах порционная праздничная подача, то здесь выручат керамические горшочки.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 400 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Курица с молодым картофелем в духовке

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – охлажденное куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Если курица была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте, также очистите репчатый лук.

Курица с молодым картофелем в духовке

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую пиалу.

Курица с молодым картофелем в духовке

3. Добавьте к мясу специи, залейте соевым соусом с классическим вкусом или с добавками (имбирный, чесночный, грибной).

Курица с молодым картофелем в духовке

4. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками колец, помните, чтобы овощ пустил сок и отправьте в пиалу с курицей. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса-час.

Курица с молодым картофелем в духовке

5. Картофель нарежьте небольшими кубиками или кружочками.

Курица с молодым картофелем в духовке

6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите картофель, а затем курицу вместе с луком и маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Курица с молодым картофелем в духовке

7. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, зеленью.

Источник