Котлеты из брокколи на сковороде

Котлеты из брокколи на сковороде

Котлеты из брокколи готовятся очень просто и получаются вкусными. Приготовить такие котлеты можно как из свежей капусты, так и из замороженной. В овощную массу можно добавить пшеничную муку, манную крупу, лук, морковь, яйца, а также крахмал, сметану или майонез.

Если нужно приготовить постные котлеты, следует исключить яйца – пшеничная мука не даст котлетам распасться на сковороде.

Ингредиенты

  • 250 г брокколи
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

Котлеты из брокколи на сковороде

1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте пшеничную муку, почистите и помойте луковицу.

Котлеты из брокколи на сковороде

2. Свежую или замороженную брокколи бросьте в подсоленную кипящую воду, проварите до полуготовности (минут 7), затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в чашу блендера.

Котлеты из брокколи на сковороде

3. Очищенную луковицу нарежьте и положите в чашу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

Котлеты из брокколи на сковороде

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, подсолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Можно ограничиться черным молотым перцем, кориандром.

Котлеты из брокколи на сковороде

5. Накройте чашу крышкой и на высокой скорости перекручивайте все продукты в течение двух минут. Если овощная масса получается слишком жидкой, можно добавить еще ложку муки или манной крупы.

Котлеты из брокколи на сковороде

6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, жарьте на слабом огне минуты три с одной стороны.

Котлеты из брокколи на сковороде

7. С другой стороны жарьте подрумянившиеся котлеты еще пару минут.

Котлеты из брокколи на сковороде

8. Подавать котлеты можно сразу же, пока горячие. К котлетам можно подать и овощи, и мясное (рыбное) блюдо, и соусы.

Источник