Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2,6 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

1. Кабачок тщательно помойте. С помощью мерного стакана или электронных весов отмерьте нужное количество сахара. Апельсин помойте, а затем ошпарьте кипятком.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

2. Нарежьте апельсин небольшими кусочками, переложите в большую кастрюлю. Емкость посуды должна быть 3,5-4л.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Также переложите овощ в кастрюлю.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

4. Добавьте сахар-песок. Также можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1/5 ч. л. лимонной кислоты.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

5. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, дождитесь закипания компота. Кристаллы сахара должны раствориться.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

6. Проварите компот минут 7-10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать над паром или в духовке. Разлейте компот по банкам до самого верха.

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

7. Крышки нужно тоже стерилизовать – можно их прокипятить в течение 5 минут. Закупорьте или плотно закрутите банки крышками. Укутайте до полного остывания.

Источник