Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

Гуакамоле с помидорами – отличная закуска, которую можно приготовить несколькими способами. К примеру, авокадо можно измельчить в блендере до пастообразного состоянию, можно размять вилкой в пюре с кусочками, а можно просто мелко нарезать. Также в гуакамоле можно добавить помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Для заправки подойдет лимонный сок, сок лайма, а также растительное масло.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 небольшой помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

1. Подготовьте все ингредиенты – помойте болгарский перец и помидор. Авокадо лучше взять средней степени зрелости или совсем спелый. Недозрелый плод может давать горьковатый привкус.

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

2. Помидор нарежьте на небольшие кусочки, луковицу почистите и нарежьте небольшими кусочками болгарский перец.

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

3. Сложите подготовленные овощи в чашу блендера, добавьте туда же очищенный зубчик чеснока. Закройте чашу крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение пары минут на средней скорости. Если хочется получить более крупные кусочки, можно ограничиться минутой или 40 с.

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

4. Авокадо почистите и нарежьте на кусочки, затем дополнительно разомните вилкой. Если фрукт спелый, то можно сразу использовать вилку.

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

5. Соедините авокадо и измельченные овощи. Добавьте сок лимона или лайма, растительное масло, немного соли и специи по вкусу. Перемешайте – закуска готова.

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

6. Подавать гуакамоле можно с картофельными или кукурузными чипсами – получается очень вкусно и необычно.

Источник