Гороховый крем-суп с копченостями

Гороховый крем-суп с копченостями

Гороховый крем-суп с копченостями идеально подойдет как на обед, так и на ужин. В этом супе используется классическое сочетание, которое очень популярно. В качестве копченостей подойдет колбаса или подкопченные сосиски (подойдут «охотничьи»), копченые ребра или копченое мясо. Главное – чтобы продукт имел характерный аромат «дымка».

Ингредиенты

  • 80 г колотого гороха
  • 150 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2-3 веточки зелени для подачи

Приготовление

Гороховый крем-суп с копченостями

1. Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох, кстати, можно промыть и сразу залить прохладной водой на полчаса. Колбасу можно взять нескольких видов. Очистите ее от оболочки. Почистите и помойте репчатый лук.

Гороховый крем-суп с копченостями

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Начните его обжаривать на слабом огне, добавив в сотейник растительное масло. Помешивайте лук, чтобы не пригорел.

Гороховый крем-суп с копченостями

3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Гороховый крем-суп с копченостями

4. Спустя пару-тройку минут жарки лука отправьте в сотейник и кусочки колбасы. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Ложку обжаренной колбасы с луком оставьте для подачи.

Гороховый крем-суп с копченостями

5. Добавьте в сотейник промытый горох.

Гороховый крем-суп с копченостями

6. Влейте в сотейник воду (около 1,2 л), добавьте соль и специи. Перемешайте и варите на слабом огне до готовности гороха (30-35 минут). Следите за уровнем воды в кастрюле, если понадобится еще – долейте.

Гороховый крем-суп с копченостями

7. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Здесь нужно установить высокую скорость и измельчать все 3-4 минуты, чтобы суп стал похожим на крем – гладкий, однородный, без комочков.

Гороховый крем-суп с копченостями

8. Подавать крем-суп можно сразу же, украсив каждую порцию свежей зеленью и зажаркой из лука и колбасы.

Источник