πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Π½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ лишниС ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ с маслом и колбасой Π½Π°Β Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅, Π°Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ с крСмом. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ людСй ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сСбС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ: сладкоС, ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅. ΠΠΎΒ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ мы считаСм ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈΒ β€” а вСс ΠΈΠ·-Π·Π° Π½ΠΈΡ… всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ растСт. Какой Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΊΠ°Π½ΡƒΠ½Π΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ случайно Π½Π΅Β ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π°Β Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ и всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π²Π»Π΅Π·Ρ‚ΡŒ Π²Β ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Ρ‚ΡŒΠ΅?

← →

πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ·Β ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Π’Β Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌ сознании ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ мясной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ по всСм ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΠΌ. Но когда Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²Β Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо — ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅Β Π²Β Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. А мы часто Π½Π΅Β ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ этому значСния. Π Π°Π· Π²Β Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎΒ ΠΈΒ Π²Β Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π Π°Π· Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ мясо Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎΒ ΠΈΒ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅Β β€” Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ!

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса — 190 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π°Β 100Β Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сниТаСтся Π΄ΠΎΒ 170Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Β Π³. Но Ссли ΠΌΡ‹Β ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ курятину ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎΒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΒ 220 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π°Β 100Β Π³! А Ссли ΠΊΒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°ΠΌ и маслу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈΒ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ? ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ наггСтсов ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 350–380 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π°Β 100Β Π³. А вСдь это ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ слСдит Π·Π°Β Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. На 220Β Π³ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ приходится 499Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ содСрТат 221 ΠΊΠΊΠ°Π» Π²Β 100Β Π³.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° из фастфуда опаснСС, Ρ‡Π΅ΠΌ самый ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ количСство съСдСнного дСсСрта мы стараСмся ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π°Β ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π΅Π»ΠΎ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎΒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, о калориях Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡŒ.

πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ для салатов

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ нС всСгда ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹. Π’Β 100Β Π³ грСчСского салата ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 400Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ! Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π²Β Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло. А это 900 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°Β 100Β Π³. Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, здСсь ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ сыр Ρ„Π΅Ρ‚Π°Β β€” плюс Π΅Ρ‰Π΅ 265 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°Β 100Β Π³. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ 50Β Π³ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊΒ β€” 57Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π”Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ диСтичСскоС блюдо, ΠΊΠ°ΠΊ овощная Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° с заправкой, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ прСвращаСтся Π²Β «ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΎΠΌΠ±Ρƒ». Π£Β ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈΒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π° вмСстС в срСднСм 17Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°Β 100Β Π³. Но Ссли Π²Ρ‹Β Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΒ Π½ΠΈΠΌ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ 45Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π’Β 100Β Π³ салата, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом,Β β€” Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 78Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈΒ β€” смСтана: Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ в салат Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ всСго 29Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°Β 100Β Π³.

πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΒ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ

ВсС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Β Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΈΒ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ и вкусно, ΠΈΒ Π½Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎ. Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π²Β 100Β Π³ сырого ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° всСго 25Β ΠΊΠΊΠ°Π». Но масло, соль, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° ΠΈΠ·Β ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΒ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Π²Β ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡƒΡŽ «ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΎΠΌΠ±Ρƒ»! Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π²Β ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Π΅ Π½Π΅Ρ‚.

ΠΠΎΒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Β Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΡˆΠ°Ρ€Π΅ мСстСчко, Π³Π΄Π΅ кабачковая ΠΈΠΊΡ€Π°Β β€” Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ диСтичСскоС блюдо. Π­Ρ‚ΠΎ БловСния. Π’Π°ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100Β Π³ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ всСго 18Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Β 5Β Ρ€Π°Π· мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ у нас, ΠΈΒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ в сыром ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ΅. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сСкрСт словСнской ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Β β€” Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ самыС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ. Они Π²Β Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нС большС 15Β ΠΌΠΌ. Π£Β Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСТная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ 1–2Β ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ, соль ΠΈΒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ по вкусу, Π½ΠΎΒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. А затСм всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ и спСции Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈΒ β€” Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° всСх Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Β β€” на самом Π΄Π΅Π»Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ, ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰. Π•Π³ΠΎ интСнсивная зСлСная окраска Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎΒ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Β Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ микроэлСмСнтами — ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘.

А вот суп-ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ·Β Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈΒ β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ нС диСтичСский. Π’Π°ΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ мясной Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π»ΠΈΠ±ΠΎ сливки, это ΡƒΠΆΠ΅ плюс к калорийности. ΠŸΡ€ΠΈ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ тСряСтся большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ микроэлСмСнты.

Π’Β Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅Β ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π°,Β β€” это витамины А ΠΈΒ Π•.Β Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ приходится Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ со сливками, Π»ΠΈΠ±ΠΎ с маслом, Π½ΠΎΒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π°Β Π½Π΅Β ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Β Π΄ΡƒΡˆΠΈ.

πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Изюм для пСрСкуса

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ в качСствС пСрСкуса Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎΠΌ? Π‘ΡƒΡ…ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. В частности, изюм. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это сплошная польза. В круассанС ΡΒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ΠΎΠΌΒ β€” 65Β ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π’Β Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅Β β€” 195. А в малСнькой ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ°Β β€” Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 264Β ΠΊΠΊΠ°Π»! Π’ΠΎΡ‚ Π²Π°ΠΌ и польза. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΒ β€” это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊΒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ, ΠΊΒ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ содСрТания инсулина в сывороткС ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎΒ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅Β Π΅ΡΡ‚ΡŒ изюм? На этот вопрос ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ сам изюм своим Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ зависит Π½Π΅Β Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ от сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, но и от мСстности выращивания ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий. Много ΡΠΎΠ»Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ°Β β€” ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π˜Β Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚. В свСтлом изюмС мСньшС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Β Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ. А в крупном — большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Β ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΌ.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит и от страны-производитСля. Изюм из УзбСкистана ΠΈΒ ΠšΠ°Π·Π°Ρ…ΡΡ‚Π°Π½Π° самый ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Β Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ ΠΈΠ·Β Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° кишмиш. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ диСтичСский изюм Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊΒ Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ·Β Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹Β β€” Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΌ растут Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, Π°Β ΠΎΠ½ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыми Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ на внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ°Β β€” ΠΎΠ½Β Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, сморщСнным, нСярким, нСкрасивым. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Ρ‹ΠΉ изюм Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²: совсСм свСтлый ΠΈΒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ СстСствСнным способом, Π²Β Ρ‚Π΅Π½ΠΈ, поэтому ΠΎΠ½Β ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. А тот, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сохранил свСтлый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ диоксидом сСры. Π­Ρ‚Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ указываСтся Π½Π°Β ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ консСрвант Π•-220.

Π₯востик изюма просто Π½Π΅Β Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π°Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, отваливаСтся. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли он сохранился на изюмС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.


πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

Овсянка Π½Π°Β Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ вспомним, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Сдят тС, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π°Β Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ и стараСтся ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, овсянку. Она и сытная, и полСзная, и дСшСвая, ΠΈ… Π²Ρ€Π°Π³ стройности.

  • В стаканС ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ 80Β ΠΊΠΊΠ°Π».
  • Π’Β Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ с овсяной кашСй (Π½Π°Β Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π±Π΅Π· соли и сахара)Β β€” 220Β ΠΊΠΊΠ°Π».
  • ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ нС сдобрСнная овсянка по вкусу ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° на клСйстСр, Π΅Π΅Β ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ «Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡΠ΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ» маслом, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, увСличивая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠΠΎΒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ мСсто Π½Π°Β Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅, Π³Π΄Π΅ овсянку Π±Π΅Π· вкусовых Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Сдят с большим Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ Шотландия.

    Для ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄Ρ†Π΅Π² овсяная ΠΊΠ°ΡˆΠ°Β β€” Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒΒ Π»ΠΈ Π½Π΅Β Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ блюдо страны. Π’Β Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ овСс являСтся Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΒ 80% Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд. Б овсяной ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ здСсь варят супы, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ дСсСрты, ΠΏΠ΅ΠΊΡƒΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ…Π»Π΅Π±Β ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΒ ΠΆΠ΅, варят ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ.

    Π’Β Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ готовят Π½Π΅Β ΠΈΠ·Β Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π², ΠΊΠ°ΠΊ мы с вами, Π°Β ΠΈΠ·Β Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ овса, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΒ β€” ΡΒ Π±ΡƒΠ»Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. На 100Β Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ приходится 0,5Β Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ доводят до кипСния и, помСшивая, варят Π²Β Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20–30Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Когда ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠ°Ρ каша остынСт, ΠΎΠ½Π° нС прСвращаСтся в пластилин, ΠΊΠ°ΠΊ наша.

    Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΈΒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ стройной — Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΡΒ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄Ρ†Π΅Π². Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ овсянку Π½Π΅Β ΠΈΠ·Β Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² быстрого приготовлСния, Π°Β ΠΈΠ·Β Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°.

    πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

    Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ

    ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ·Β Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ относят сСйчас ΠΊΒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ, Π½ΠΎΒ ΠΎΠ½ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Β Ρ€Π΅Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ усвоСниС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, кристаллизованного Π²Β ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°, происходит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ этих разновидностСй относятся ΠΊΒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚ΠΎΒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌ.

    ΠΠΎΒ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ·Β Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹Β β€” это Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΄Π΅Π»Π°. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅Β β€” ΠΈΡ…Β ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π΅Π»ΠΎ Π²Β Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ группы А Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅Β Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚Β Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΒ Π‘ ΠΈΒ Π’.Β Π’ΠΎΒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ наврСдят вашСй Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ самый ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» гидролизуСтся и прСвращаСтся частично Π²Β Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ. Π’Β ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с языка экспСртов — Π±Ρ‹Π» Π²Β ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», а стал сахар. А быстрыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ в ваши ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π΅Β Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΒ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ мСньшС Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π΅, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ их до состояния аль Π΄Π΅Π½Ρ‚Π΅.

    πŸ’‘7 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² вСсС. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

    Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ с наполнитСлСм

    Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ всС ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ,Β β€” ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ настоящСго ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° Π±Π΅Π· наполнитСля в зависимости от Тирности — ΠΎΡ‚Β 60Β Π΄ΠΎΒ 100Β ΠΊΠΊΠ°Π». ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° с наполнитСлями Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅.

    Π’Β Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ съСмок нашСй ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ мы провСряли Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ популярныС ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ с наполнитСлями. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ нас ΠΎΠ³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ». Один Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π» в составС 20% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² вмСсто заявлСнных на этикСткС 16%. На упаковкС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ заявлСно 11% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π°Β Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡ…Β Ρ‚Π°ΠΌ оказалось ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 17%. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно увСличиваСтся за счСт ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Β β€” Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉΒ 1% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Β β€” это ΡƒΠΆΠ΅ плюс 3,8Β ΠΊΠΊΠ°Π».

    На экспСртизу ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ калорийности ΠΌΡ‹Β ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Тирности, но с разными наполнитСлями: вишня, чСрнослив ΠΈΒ Π·Π»Π°ΠΊΠΈ. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ оказался Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚: 91,3 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π°Β 100Β Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π”Π°Π»Π΅Π΅Β β€” ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ с чСрносливом, 87,98Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π˜Β ΡΠ°ΠΌΡ‹ΠΉ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉΒ β€” ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ со злаками и отрубями. ВсСго 85,46Β ΠΊΠΊΠ°Π».

    1234567 ← →

    Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: www.7ya.ru